À propos des plantes aromatiques


 

 

 

 

Désirant développer et créer ma propre activité en relation avec le safran, j’ai eu envie de découvrir la culture des 

 

plantes a parfum aromatiques et médicinales (PPAM).

 

Je me suis tout d’abord rapproché de la Chambre d’Agriculture de la Drôme qui m’a encouragé et guidé dans mon projet et

 

avec qui j’ai pu faire des formations.

 

 

 Mon projet :

 

 

 

Cultiver des plantes aromatiques certifiées BIO sur la plaine de Valence,en vente directe.

 

Depuis 2015 je suis encours de certification avec ECOCERT.

 

 

 

Quelles plantes ? 

 

 

 

 Camomille romaine, ciboulette à la fleur rose, coriandre vietnamienne,

 

hysope officinale, laurier Sauce, mélisse orange, menthe marocaine,

 

origan rosenkuppel, origan grec, romarin officinal, sauge ananas, sauge

 

officinale, sarriette citron,

 

tilleul (de la ferme de Genas, vieux de plusieurs centaines d’année),

 

thym luisant, thym vert, verveine d’Argentine, basilic

 

grand vert, marjolaine vivace, estragon français, oseille de Belleville,

 

persil plat et frisé.

 

 

Après différentes formations et aménagement à la ferme (séchoir,laboratoire…)

 

 

je transforme mes plantes aromatiques en :

 

 

Sirops et confits

 

infusion de plantes

 

Pot d’aromates et sachet de tisanes